Дмитрий (madrih) wrote,
Дмитрий
madrih

С Днем рожденья, мама))

Вчера был ДР у мамы.

Праздник было решено провести в формате пикника, и все вышло более чем на отлично.
Поехали к батарее "Серая лошадь". Очень обрадовала очередная возможность проехаться по дамбе через Финский залив, т.к. каждый раз, когда я вижу морские просторы, они гарантированно мне навевают детские воспоминания о яхтенных путешествиях, что меня никогда не оставляет равнодушным...
К остаткам самих укреплений мы на этот раз не ходили, да и судя по интернету - по сравнению с фортом "Красная горка" здесь было смотреть особо не на что, но это было и не нужно, так как ключевым пунктом отдыха были не развалины, а чудеснейший Графский залив - небольшая и достаточно мелкая бухта, в которой радостно бегали все 8 детей, приехавших вместе со взрослыми, причем самой старшей было около 7, а самому маленькому ребенку немногим более 1 года. Ксюшку от воды в итоге было почти не оттащить - почти вся заготовленная  в дорогу одежда (включая сменную) была намочена и благополучно сушились.
Из приглашенных, три пары были мамиными однопартийцами, но от этого праздник к счастью не превратился в вечер политических лозунгов и дебатов, правда крайне забавно было услышать очередной раз слово "либерал" как уже сформировавшееся ругательство в отношении любого с тобой не согласного или инакомыслящего...
Пара салатов, немного овощей и куча шашлыков как стандартных (из свинины и говядины), так и из дичи (лосятина с кабаном) - вот он успех отличного пикника на природе на берегу залива.
К 6 вечера Ксюшка уже достаточно умаявшаяся сидела спокойно у Кати на коленях и стало понятно что пора ехать домой, поэтому мы не стали дожидаться финала вечеринки, и спокойно выехали. Забавно, что мы даже на трассу не успели выбраться как ребенок уже крепко спал.
В итоге, хоть это получился и не вечер в семейном кругу, но атмосфера "застолья" была очень умировторяющей.
Мама, спасибо тебе большое! Жаль, что Мишка у Таньки заболел, так как тогда бы нас было еще больше.

P.s. учитывая, что форт Красная горка был очень близко, то сравнение с весенней поездкой было неизбежно. И в этом сравнении возникает легкая грусть, что если тогда мы открывали летний сезон, то сейчас невольно возникает ощущение, что летний сезон в Питере по-сути закончился.Так скажем, ознакомительный пробный период с "демо-версией" настоящего лета истек))) Пора оплатить полную версию с поездкой на настоящие юга))
Tags: Серая лошадь, Финский залив, день рождения, мама, форт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments