Дмитрий (madrih) wrote,
Дмитрий
madrih

прошлая неделя

Если бы не смерть Дрейка, то прошедшая неделя осталась в памяти только самыми насыщенно-позитивными воспоминаниями.
Так, например, рутину будней очень ярко разбавил приезд в гости во вторник Катиной тети (Люды) с ее сыном (Мишей). Особенно была рада Ксюша появлению дома нового терпеливого участника всех ее незатейлевых детских игр. Этому же радовались и все взрослые, что не нужно отвлекаться на ребенка в попытках чем-то ее занять, или наоборот, отвлечь...
В среду после работы всем семейством мы выбрались в Европолис - Катя с Людой "побродить по магазинам", а меня с детьми заслали в Парк активного отдыха Angry Birds. И хоть большинство аттракционов было для достаточно маленьких детей, но зеркальный лабиринт произвел впечатление даже на меня.
Еще одной радостью прошедшей недели был - День России, сокративший рабочую неделю на 1 день (т.к. выпал на пятницу). Но для нас столь глобальный для страны праздник вытеснилися из сознания праздником поменьше - Днем города в Новгороде, т.к. именно туда нас пригласили папа с Мариной на все 3 дня выходных. Для меня поездка в Новгород была примечательна еще и тем, что я там не был аж с 2008 года, т.к. после знакомства с Котькой мы как правило ездили в Псков.
Но даже до 2008 года все мои предыдущие поездки в Новгород были достаточно поверхностны, т.к. город использовался как перевалочная база перед походами в лес, или поездками на дачу в Омычкино.
В первую очередь, я наконец оценил тот вид из окна квартиры, которым не может похвастаться в Новгороде больше ни один человек:


Это им конечно действительно очень повезло - иметь квартиру с таким шикарным видом и в такой близи от всех культурно-сторических памятнков.
Пятница запомнилась большим застольем, которым нас встретила Маринина мама и совместной прогулкой по историческому центру в районе Ярославова дворища среди множества старинных церквей, а также еще одной прогулкой уже совсем поздно вечером, когда Марина с Катей укладывали детей спать, только уже с папой и Славой (Маринин двоюродный дядя, через которого папа с ней и познакомился). Вторая прогулка была в отсветах закатных лучей по закоулкам Детинца с финальным обходом вокруг всего Кремля.
Еще Слава наконец показал те фотографии, благодаря которым он стал победителем Окоема 2014 в номинации приз зрительских симпатий.
В субботу, мы отправились на обзорную прогулку на пароходе (том самом, что виден на фото выше) по Волхову до самого Ильменя с высадкой у Рюрикова Городища. Ощущения при посещении руин церкви были примерно такие же, как при поздке на осторв Торчелло в Венецианской лагуне (сплошная романтическая запущенность и меланхолия):


Вторая половна субботы пролетела в круговорте городских гуляний по случаю Дня города и закончилась огромным салютом, наблюдаемым с балкона.
Воскресенье мы думали уже особо не тратить на отдых  отправиться домой, но Слава уговорил всех посетить Музей деревянного зодчества в Витославлицах. Оказывается именно в воскресенье там был Прадник фольклора и ремесел, на котором люди в обычной современной одежде выглядели более странно нежели бесчисоенные участники всех этих фольклорных мероприятий и гуляний:


Все это дополнялось постоянными мастер-классами для всех желающих приобщиться к русско-народным ремеслам (плетение из лозы или бересты, лепка из глины, а для мужчин забавы вроде метания копья и т.п.), а также торговлей мелкими товарами того же народного промысла. Уехали мы оттуда прямиком домой в Питер ближе к 14.00, и Ксюшка, после столь насыщенной программы уснула и проспала всю дорогу из Новгорода почти до самого дома в СПб.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments