Дмитрий (madrih) wrote,
Дмитрий
madrih

чего мы ждем?

Сила воли или вера в чудо?
Если что-то происходит, и звучат слова о "черной полосе в жизни", то многие почему-то ассоциируют это с текущим календарным годом. Одни просто предполагают невезение, другие признают какие-то недостатки в себе и надеются что все в них скоро изменится... а хуже всего когда внутри пусто и холодно, и ты задыхаешься одиночеством и отчаяньем, уже без Надежд и Ожиданий, но привык слышать эти 2 слова... но в любом случае, и те и другие что-то "новое" приурочивают чаще всего именно к Новому Году!
Почему?..
С одной стороны, пока мы были детьми, за время безоблачного детства нас настолько приучили к ощущению гарантированного чуда, что даже повзрослев и будучи самыми прожжеными циниками и скептиками, где-то в мозгу, на уровне самых ярких детских впечатлений, в глубине души мы по прежнему продолжаем верить, что в этот день произойдет нечто сказачное.
Или же просто все скрыто в нашем языке - и мы не можем произнести эти 2 слова -"Новый Год" - и при этом не поверить, что одновременно с ним мы получим Новый шанс быть счастливыми, Новые возможности что-то сделать, в нас с Новой силой возродится надежда на исправление старых ошибок!
А может дело в другом... Человек принимающий решения преодолеть в себе какие-то недостатки или просто желающий "перепрыгнуть" через череду неудач вряд ли наберется силы воли сделать это в туже секунду... Это даже как-то глупо - с той же секунды посреди обычного дня сказать себе что я "сверхсильный" и отныне чертовски везучий человек)) Гораздо проще это отложить под каким нибудь предлогом на попозже - заодно поднабраться сил и т.п. )) При чем даже в этом варианте нет ничего негативного, так как если говорить о себе, то после "черного" для меня 2006 года, то я не ожидал сказки или чуда, не играл в ассоциации со словом "новый", а просто не верил в свои силы что либо преодолеть в тот момент, и с тоской и терпением решил дожидаться Нового Года, копя силы и готовя свой решительный и ответный удар судьбе!
Конечно же, вряд ли кто-то руководствуется только чем-то одним, и я более чем уверен что срабатывает сразу все эти факторы а еще и многие другие о которых я даже и не догадался...
И ведь главное не в том, под каким лозунгом или с верой во что мы входим в Новый Год, а в том как потом начинаем сами себя держать... ведь одни просто надеются что они осенены некой благотворной чудесной энергией удачи и ждут от жизни в течении года подарков на голову, а другие действительно собираются с силами и объединяя свою волю в кулак, завоевывают мир!
Хотя конечно в душе всегда есть немножко места для чуда).

p.s. Просто подумав о почти прошедшем годе (ох уж эта календарная зависимость), и о том насколько он для меня уже реализовался, я чуть-чуть в замешательстве в отношении следующего Года, так как в отличие от практически всех предыдущих лет (войны с судьбой и борьбы за выживание) мне сейчас хватит просто ощущения праздника и капельки сказки!!!
И до чего же любопытно - чего ждете от следующего года Вы, и во что верите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments